RU EN

Начало образовательной программы АО «Российский экспортный центр»

7e6fe191_o.jpeg


В Челябинской области началась реализация образовательной программы АО «Российский экспортный центр».

В рамках реализации образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» при поддержке Минэкономразвития Челябинской области на базе Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области реализован первый модуль очного курса «Организация экспортной деятельности российских предприятий»

Первый модуль «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортноориентированных предприятий» посетили 15 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в организации экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированные тренеры рассказали обо всех этапах экспортной деятельности. Теоретическая часть обучения подкреплялась практическими занятиями с рассмотрением реальных бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.

«По данным аналитиков «Российского экспортного центра», сейчас региональные предприятия обеспечивают до 85% несырьевого экспорта. При этом экспортный потенциал российских предпринимателей используется не на полную мощность. Зачастую, бизнесмены просто не знают, как выйти на внешние рынки. В связи с чем, главной задачей образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» в долгосрочной перспективе является увеличение количества тех, кто начинает экспортировать, а также формирование у предпринимателей малого и среднего бизнеса достаточного количества знаний и умений для успешного и эффективного старта экспортной деятельности», - сообщил заместитель Министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев.

О проекте

Образовательный проект Российского экспортного центра – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.